首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频
当前位置 > 首页 > 图片新闻 > 图片新闻 正文

图片新闻

4月15日,南京农业大学江苏东台国家现代农业产业园江苏省研究生工作站签约揭牌仪式在江苏东台国家现代农业产业园举行。南京农业大学金融学院院长周月书,江苏省东台市三仓镇党委书记袁明共同为研究生工作站揭牌。东台市三仓镇镇长何育东、副镇长常亮、三仓镇工作人员代表、金融学院负责人和师生代表出席签约揭牌仪式。签约揭牌仪式由江苏省东台市三仓镇镇长何育东主持。

194C5

东台市三仓镇党委书记袁明致辞中强调,东台国家现代农业产业园坚持科技引领,支持现代农业与科技融合发展,致力于加强创新主体培育,提升农业可持续发展水平。此次与南京农业大学联合创建2020年江苏省研究生工作站,可以集聚科教资源,开展人才实践与培育,围绕科技成果转化、高层次人才建设、产业创新推广、金融平台建设等内容,打造一支既懂农业又懂金融的复合型创新人才队伍,助力乡村振兴。

南京农业大学金融学院院长周月书介绍了南京农业大学“农科教结合”的办学思想和农科研究生教育情况。她表示,今后将以“江苏省研究生工作站”为契机,与东台国家现代农业产业园共同谱写“大学与大地结合”的时代乐章,为“强富美高”新江苏建设做出更大的贡献。金融学院副院长王翌秋为袁明、何育东和常亮首批研究生工作站校外导师颁发聘书。黄惠春教授对研究生工作站未来发展提出了具体的设想和建议。

江苏省研究生工作站是我院培养研究生的重要创新实践基地,肩负着培养高素质专业人才和拔尖应用型人才的重要使命。江苏东台国家现代农业产业园江苏省研究生工作站的成立,进一步促进了我院校企合作,实现产学研联合培养研究生,有助于优秀高层次创新人才成长,搭建成果转化桥梁,着力推动乡村振兴高质量发展。