首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频
当前位置 > 首页 > 学院动态 > 学院动态 正文

学院动态

近日,教育部办公厅发布《关于公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》,我院金融学专业入选首批国家级一流本科专业建设点。

本次教育部启动的一流本科专业建设“双万计划”旨在做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展。其主要任务是在2019-2021年建设10000个左右国家级一流本科专业点和10000个左右省级一流本科专业点。此次申报工作,教育部认定了首批4054个国家级一流本科专业建设点(其中,中央赛道1691个、地方赛道2363个),确定6210个省级一流本科专业建设点。我校金融学、社会学、生物科学、农业机械化及其自动化、食品科学与工程、农学、园艺、植物保护、种子科学与工程、农业资源与环境、动物科学、动物医学、农林经济管理、土地资源管理等14个专业获批国家级一流本科专业建设点,英语、水产养殖学等2个专业获批省级一流本科专业建设点。

近年来,我院秉承“世界眼光、中国情怀、南农品质”的人才培养理念,积极适应“一带一路”、乡村振兴和普惠金融等国家重大战略需求,充分发挥南京农业大学金融学专业的优势,尤其是在农村金融领域的积淀,为全面提高人才培养质量做了大量卓有成效的工作。我院金融学专业坚持分类培养的理念,三十多年来培养了大批复合应用型和拔尖创新型金融人才,活跃于江苏省内外高校和科研院所、政府机关、金融管理部门及农村金融机构。

2019年4月,教育部发布《关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》,学校部署了一流本科专业的建设和申报工作。学院高度重视,统筹安排,先后多次召开一流专业建设研讨会和推进会。此次金融学专业入选首批国家级一流本科专业建设点,是对我院专业建设水平和人才培养成效的充分肯定。学院将以此为契机,全力推动金融学一流本科专业的建设工作,坚持立德树人,紧跟学校一流本科建设步伐,发挥专业特色优势,完善专业建设规划,持续提升本专业的内涵和建设水平,充分发挥示范辐射作用,不断提高本科生人才培养质量,培养一流专业人才,推动专业建设整体水平的持续提升。