首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频
当前位置 > 首页 > 学院动态 > 学院动态 正文

学院动态

12月17日上午9:30,英国爱丁堡大学董轶哲教授在第三实验楼1306报告厅给金融学院师生带来了题为“Connected Advisor and M&A”的学术报告。报告由张龙耀副院长主持,学院部分老师和同学参加了本次讲座。

董轶哲教授首先介绍了公司金融研究的现状和研究过程中存在的困难,以此引出本次报告的主题:公司并购中投行与并购主体的社会关系是否会促进并购表现。他用生动而又通俗易懂的语言介绍了公司并购的过程、动机、投行在并购中的职能以及由此引发的一系列问题。此外,他还阐述了自己的研究思路,并详细解释了研究中用到的研究模型,从微观角度进行实证分析。

报告尾声,刘晓玲老师就报告中并购行为的界定问题与董教授进行了深入探讨。张龙耀副院长为本次学术报告做了精彩总结。

通过本次讲座,同学们对如何进行公司金融研究以及公司并购行为有了更全面的认知,收获颇丰。